Lemon Curd Thermomixrezept + Alternative

Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die z. B. als Brotaufstrich verwendet werden, aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck (Cupcakes, Macarons etc) dienen kann.

Die Zutaten für 1 Marmeladenglas 220 ml:

DSC02470_Lemoncurd12 Eier
50 g Butter
170 g Zucker
60 g Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale


  • alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Minuten//90 Grad //Stufe 2 ohne Messbecher köcheln und eindicken lassen
  • Messbecher aufsetzen und 25 sek // Stufe 6 verrühren.
  • die Masse in ein heiß ausgekochtes Einmachglas umfüllen und abkühlen lassen

Natürlich braucht man für dieses Rezept nicht zwingend einen Thermomix! Man kann die Masse ebenso in einem Topf auf dem Herd eindicken lassen. Dabei aber beachten, dass Creme nicht kochen darf und ständig gerührt werden muss.

Kennt/Mögt ihr Lemon Curd? 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *